张汀博士做客“泮池言学”讲座暨工商系党支部党建品牌学术活动

创建时间:  2018-10-18  李小玲   浏览次数:

研究生院"泮池言学"系列活动暨工商系党支部党建品牌栏目——"送学术到嘉定校区——党员先行活动"之讲座1018(周四)上午10点在嘉定校区第一教学楼208教室成功举办。主讲人张汀博士,讲座主题为Introduction on Marketing Modeling Research

张汀是工商系引进青年党员教师,拥有中国科技大学管理科学与工程以及香港城市大学市场营销学双博士学位。研究方向为运营管理和市场营销交叉领域,在Annals of Operations Research等顶级期刊发表或即将发表高质量学术成果。并担任International Journal of Management and Decision MakingJournal of Modelling in Management等外文期刊的审稿专家。

张汀博士以简短的自我介绍为开场白,从研究生投身学术的必要性开始,结合自身研究经历和研究内容,从研究问题的选择和深入、如何进行研究、学术心态和时间管理等方面向在座学生分享自己的研究心得体会,同时在分享中着重强调了遵守学术道德准则的必要性和重要性。分享结束之际,张老师以王国维在《人间词话》里谈到三大境界作为结束语鼓励在座研究生积极思考,刻苦钻研。

最后的提问环节,同学们积极地向老师提出问题,老师详细耐心地一一回应了学生的问题。张老师在回答问题时提出:研究生是否继续读取博士学位取决于个人对学术的兴趣和职业选择,它和家庭没有直接关系。同时张老师也鼓励在座所有同学要勇于追求自己的学术志向,老师的鼓励获得了同学们的强烈认同和阵阵掌声。

本次讲座获得了学生的热烈反应,教室座无空席,甚至教室过道,讲台前部都挤满了前来听讲座的同学,张老师分享过程中教室掌声不断,最后同学给老师送出鲜花以示对老师的感激之情。此次讲座完美结束,期待下一场精彩的讲座。

报道:企业管理18级研究生 董北松

上一条:上海大学与上海市科学技术委员会共同举办“上海市高新技术企业调研课题开题暨研讨会”

下一条:我院教师参加“第七届中国人力资源管理论坛暨国际研讨会”并获奖