上海市建设协会世博发展专业委员会2024年第二次全体会议顺利举行

创建时间:  2024-09-13  李小玲   浏览次数:

9月11日下午,上海市建设协会世博发展专业委员会2024年第二次全体会议在上海大学宝山校区顺利举行。上海大学党委书记成旦红,上海市建设协会书记、荣誉会长黄健之,上海市建设协会相关领导及世博发展专委会成员单位领导、上海大学校友会办公室、管理学院、文学院等单位师生代表参加会议。

会议伊始,上海大学党委书记成旦红致欢迎辞。他首先对上海市建设协会及世博发展专委会成员单位对上海大学的关心支持表示感谢。他指出,我们从上海世博会中学习到的很多先进经验和方法,目前在各行各业中都在发挥重要作用。世博精神对于我们在百年未有之大变局中不断攻坚克难和守正创新很有启发意义。上海大学师生积极参与和贡献了上海世博会,作为以上海这座城市命名的大学,上海大学将和上海市建设协会一道继续总结好世博经验、研究好世博规律、传扬好世博精神。

本次会议传达了上海市建设协会第五届第一次会员代表大会暨理事会精神,审议通过了修改后的《上海市建设协会世博发展专委会工作条例》和《上海市建设协会世博发展专委会机构调整名单》。上海大学管理学院党委副书记、副院长、区域与城市发展研究院常务副院长、原上海世博局工程部、设施与环境管理部主管马亮老师当选为上海市建设协会世博发展专业委员会主任,东沃集团有限公司董事长朱永胜、点意空间上海公司总经理刘林当选为副主任。上海市建设协会书记、荣誉会长、原上海世博局副局长、上海大学校友黄健之,原上海世博局中国馆部部长、原上海市科协巡视员钱之广,原上海世博局副局长、上海大学兼职教授黄耀诚,原上海市绿化市容局副巡视员、上海世博会参观者服务中心主任钱伯金当选为上海市建设协会世博发展专业委员会顾问。

在会议中,黄健之书记跟大家回忆了当年在上海世博会场馆建设和和园区管理等方面遇到的挑战和攻坚克难的举措。他鼓励大家继续传扬好世博精神,希望上海大学师生积极融入世博发展事业,为上海、全国乃至全球的区域与城市发展作出更大贡献。钱之广、黄耀诚、钱伯金等顾问以及世博专委会成员单位领导也与大家分享了当年申博、办博的难忘经历和管理智慧。会议上,马亮主任为黄健之、钱之广、黄耀诚、钱伯金颁发了顾问证书,所有参会人员合影留念。

在上大期间,黄健之书记一行还参观了上海大学校史馆与钱伟长纪念馆,深切感受到学校深厚的红色文化底蕴和高质量快速发展势头,并与教育部课程思政教学研究示范中心(上海大学)负责人、上海大学教务部副部长顾晓英教授等师生代表就世博精神进课堂、产教融合助力高质量人才培养等议题进行了充分交流。

(撰稿:蒋承成)