管理学院召开2024级本科新生见面会

创建时间:  2024-08-28  李小玲   浏览次数:

为了让2024级本科新生更好地适应大学学习和生活,管理学院于2024年8月21日上午在宝山校区J楼202召开了2024级本科新生见面会。

管理学院院长镇璐老师,党委副书记、副院长马亮老师,副院长许科老师,工商系教工党支部书记马君老师,信管系系主任李树刚老师,管科系副系主任程敏老师,会计系副系主任方宗老师,团委书记姜笑老师,就业主管李勤老师,教学秘书龙颜老师,学工办主任张玉玺老师和新生辅导员代表刘世慧老师等与全体本科新生参加见面会。会议由马亮老师主持。

首先,镇璐院长进行精彩致辞,热烈欢迎2024级新同学们加入管理学院这个大家庭。在院长第一课环节,镇院长围绕管理学院历史、师资队伍、所取得的丰硕成果,以及学院国际化项目的发展等开展介绍。管理学院拥有一支强大而富有活力的优秀教师团队,以及众多国家级项目和一流课程等,同时也与多所国内外知名高校进行合作,为学生们提供更多海外交流和学习的机会,促进了学生们国际化视野的发展。镇院长指出管理学院是一个文理交叉的学院,需要培养同学们的科学思维、系统思维等综合能力和素质。最后,镇院长为2024级新生们送上了自己的祝福与期望,希望同学们充分利用四年的宝贵时间,向优秀的师长学习,不断积累经验,不给自己留下遗憾。

接着,工商管理系、管理科学与工程系、信息管理系、会计系领导老师为同学们详细介绍了系里专业的基本情况、发展历程、学科基础、师资力量、人才培养、课程设置、毕业去向等,鼓励同学们把握当下时代机遇、就业需求,创造人生故事,赋予生命意义,努力成为全面发展的卓越上大人。

随后,团委书记姜笑老师向同学们热情介绍了团委学生会以及各项社会实践活动与科创比赛。学院在学业之外也鼓励同学们积极投身至各色的社会实践与志愿者活动中去,不断培养自身的社会责任感,发扬奉献精神。同时,学院也组织了丰富多彩的课外活动、创新创业比赛等,让同学们在课余生活中培养自己的实践能力与创新精神。学院学生会也在火热招新中,欢迎新同学们选择自己感兴趣的部门,在学生会中锻炼自我、提升能力。

就业主管李勤老师紧接着向同学们描绘了职业发展规划的蓝图,指出大学生应该拥有的三种素质:聚焦目标、自我驱动、以及积极正向的态度。同学们要做到确认目标、制定规划、付诸行动环环相扣。同时,学院也为同学们提供了良好的的职业生涯指导服务,给同学们的就业方向出谋划策,让职业规划成为同学们大学四年学习生活的起锚地。

接着,2024级新生导生代表温璐阳向学弟学妹们亲切传授经验。温同学指出,来到大学后,同学们要学会掌握获取信息、平台和资源的主动性,学会主动选择、有所取舍,做到知行合一、追求卓越。

最后,学院副院长许科老师和教学秘书龙颜老师向同学们热情介绍了上海大学的短学期制、选课制、学分制,经管大类培养方案与课程体系,并依据印发的教学一览向同学们详细介绍了选课的整个流程,希望同学们在进入大学的第一个学期中,都能选到自己心仪的课程。

本次学院新生见面会不仅使学生们对自己所选择的学院与专业有了更全面深入的了解,也收到了来自老师们的殷切祝福与宝贵建议,感受到了学院给予的温暖与关怀。通过这次见面会,同学们对即将到来的大学生活有了更加明确的认识,能够更好地对未来的学习与生活进行规划。2024级管院人,让我们就此开始一段全新的旅途,乘风破浪、逐梦追光吧!

撰稿:马亮、张玉玺、桂子荆

上一条:管理学院党委组织召开党的二十届三中全会精神专题学习会

下一条:管理学院迎来2024级研究生新同学!