管理学院迎来2024级研究生新同学!

创建时间:  2024-08-28  李小玲   浏览次数:

8月21日和24日,管理学院2024级硕士、博士研究生在嘉定校区图书馆报告厅和宝山校区经管大楼行了报到。

在学院各位领导、老师和志愿者的共同努力下,新生顺利完成报到,加入上大管院大家庭,开启崭新的学习旅程。

-多方协力做好前期准备-

为做好研究生迎新工作,为研究生新生提供更全面、更舒心、更便捷的服务,在学校和学院的大力支持下,学院研究生会协同研究生团总支、研究生党建中心共同开展迎新筹备工作:邀请新生加入研究生新生群,构建新生交流平台,搭建信息通知渠道,并在群内为新生答疑解惑,强化新生对未来研究生生活的初步了解;准备迎新大礼包,其中包括精心设计的文化创意礼品和实用的学生手册,增强新生归属感和融入感;培训迎新志愿者,梳理报到全流程,提炼工作要点及注意事项,为报到日的迎新工作提供有力保障。

-学院领导老师深入现场欢迎新生-

报到当天,学院党委书记许学国老师、党委副书记、副院长马亮老师和管理学院研究生辅导员们来到迎新现场,与新生们亲切交谈,关心新生校园生活初体验并为他们答疑解惑。学院对迎新志愿者在本次活动中的辛勤工作和无私奉献表示了高度的赞扬和肯定。

-志愿服务展风采-

在迎新工作现场,志愿者们井然有序地进行新生入学图像采集、通知书扫描、档案材料收集以及新生大礼包发放等工作。这些志愿者的工作不仅保证了新生入学流程的顺利进行,还展现了团队的高效和专业,他们的井然有序为新生们的学习生活开启了一个良好开端。

全日制硕士研究生报到处

博士研究生报到处

非全日制硕士研究生报到处

在校门通往宿舍楼的道路上,处处都有管院志愿者的身影,他们热情地帮助新生搬运行李,并引导他们入住宿舍。每一位志愿者都在自己的岗位上尽心尽责地为新生提供服务与帮助,“管院志愿蓝”已经成为了迎新路上的一道亮丽标志,它不仅代表着迎新工作的顺利进行,更体现了学院对新生的热烈欢迎和深切关怀。这一抹蓝色,如同温暖的阳光,照亮了新生们踏入校园的第一步,传递着积极向上、团结互助的精神。

-各系精心组织导师与新生见面会-

23日下午,学院为使研究生更快融入到新的学习环境中,精心策划了各系导师与新生见面会,让新生与导师进行面对面的深入交流。在这次见面会上,各专业导师详尽地介绍了本专业的科研要求和课程内容,并与同学们进行了互动交流。这不仅拉近了新生与导师之间的距离,更清晰地指引了研究生的学术方向,帮助新生们理清思路、明确目标,为他们未来的学术旅程打下了坚实的基础。

-迎新工作圆满结束-

至此,上海大学管理学院2024级研究生迎新工作圆满结束。在各位领导、老师和志愿者们的努力下,一批新生力量正式加入管院大家庭,相信在他们将在上海大学继续追逐梦想,以不懈的努力和卓越的才能展现个人风采,书写辉煌篇章。

再让我们一同欣赏一下2024级萌新的风采吧~

文稿 | 王瑾童 罗鸿池