无标题文档
学院新闻

管理学院2021年毕业典礼隆重举行

创建时间:  2021-07-14  李小玲   浏览次数:

7月11日下午,上海大学管理学院2021年毕业典礼在宝山校区体育馆隆重举行,千名师生同聚,共同庆祝管理学院2021届773名本科生、硕士生、博士生顺利完成学业,同时也邀请了去年毕业的校友们参加典礼。全体教师共同见证管院学子的成长与收获,并开启人生新的篇章!上海大学党委常委、副校长聂清,上海大学经管学部负责人,管理学院党委书记李伟,管理学院院长镇璐,体育学院党总支书记吴国琴,管理学院副院长许学国、于晓宇、许科,上海万创危险品物流有限公司创始人及董事长黄嘉华校友,以及管理学院教师代表,2021届毕业班同学们和2020届毕业生代表们出席典礼。典礼由学院党委副书记马亮主持。

下午两点,主持人宣布仪式开始。首先全体起立,共同奏唱中华人民共和国国歌,毕业典礼正式拉开了序幕。典礼伊始,通过毕业纪念视频《使命为帆,破浪远航》,寄语毕业生应志存高远、直面挑战、脚踏实地、勇于奉献,在充满希望的明天书写人生最为华美的诗篇。随后,优秀毕业生代表邓年奇、李若瑶、黄川、严曹唯钰带来精彩的微演讲《百年芳华,闪耀青春》,言辞慷慨激昂,振奋人心,表达了毕业生们“有青春之我,奋斗之我,就有青春之家,青春之国,青春就要追逐梦想,青春就要奋力绽放”的逐梦宣言。

上海万创危险品物流有限公司创始人及董事长、上海大学管理学院1994届校友黄嘉华作为校友代表发言,他认为毕业生们出生于世纪交会之时,毕业于建党百年之际,是非常幸运的一代。人民币国际化、新能源、碳中和、物联网、区块链等新技术与经济社会背景为大家施展商业才华提供了更广阔的舞台。希望大家共同携起手来一起为中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

2020届企业管理专业毕业生谢天豪代表毕业生发言。他深情感谢了成长道路上师长、亲友给予的帮助和鼓励,感谢要用一生去眷恋的上大,作为上大学子,更要通过思考和创新,为强国的宏伟蓝图而贡献力量。上大管院成就了学子,而学子作为江河也要汇入大海,成就更好的上大。最后,他祝所有毕业生在新的人生征程中长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。

明朝即长路,相逢会有时。为了加强毕业校友们与母校的联系,管理学院党委书记、校友分会会长李伟向校友联络员黄子怡、李薇、朱新阳、杨志远、李嘉雪、王成林、郭晓波、悦园、杨捷、金莹、李心怡、陈庭玉、郁东乾颁发聘书。在院旗传递仪式上,2021届毕业生代表严曹唯钰、王成林、贾雨佳向李伟书记交还院旗,李伟书记向新生代表授旗,愿上大“自强不息,先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的精神在院旗传递中代代传承。同学们还认真观看了钱伟长老校长生前为所有毕业生带来的毕业赠言视频,老校长的遵遵叮咛和殷殷期望让在场的毕业生们深受感动与鼓舞。

管理学院镇璐院长以“光”为主题为全体毕业生送上寄语。镇院长的脱稿演讲激情澎湃、慷慨激昂,赢得了全场20余次热烈掌声。镇院长结合习总书记“七·一”讲话、建党100周年庆典青少年献词和刘昌胜校长的毕业致辞,围绕“心中有光、向光而行”,鼓励管院的毕业生们要时刻以上海大学这所我党创办的第一所红色学府的标签来增强自己的底气,时刻保持先天下之忧而忧、后天下之乐而乐的志气,肩负民族复兴的使命、增强做中国人的骨气,在民族复兴下一个百年伟大征程中干出咱们上大管院人的业绩。

在毕业典礼上,学院领导和老师们给毕业生们准备了一份特别的礼物——视频MV《不忘初心》。希望毕业生们不忘初心,牢记使命,永远奋斗,把个人的发展融入到为国家和民族奉献和拼搏的伟大事业中。

学位授予仪式由潘进生、杜甘露两位同学担任司仪,在场的毕业生们依次上台,校、院、系领导和教授代表一一为毕业生们拨穗授证。当师长将帽上的流苏拨过,曾经的青春岁月、温暖的美好祝福、收获的幸福成果都定格在一张张照片之中。

自强不息是纹在我心头的信条;先忧后乐是我人生不懈的追求。上海大学2021年管理学院毕业典礼暨学位授予仪式在熟悉的《上海大学校歌》激昂旋律中圆满落下帷幕,同学们与老师们在体育场内外合影,留下难忘的毕业定格时刻。毕业典礼之前,管院师生还进行了走红毯活动,欢声笑语充满了整个校园。

祝贺全体毕业生踏上人生新征程,也愿大家“此去经年,良辰美景不虚设”,珍惜时代机遇,永担青春使命,在明天的星辰大海中,逐浪前行。

(撰稿:姜笑;摄影:高血男)




上一条:西南政法大学韩炜教授做客上海管理论坛分享《创业网络与新创企业成长》专题讲座

下一条:学习弘扬伟大建党精神,管理学院师生代表赴浙江开展红色社会实践活动

 
 

      版权所有 © 上海大学   沪ICP备09014157   沪公网安备31009102000049号  地址:上海市宝山区上大路99号    邮编:200444   电话查询
 技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们