管理学院组织师生参访会计专业硕士(MPAcc)实习基地上咨会计师事务所(暨授牌仪式)

创建时间:  2020-12-07  李小玲   浏览次数:

为让会计硕士专业学生充分了解会计师事务所工作内容和就业要求,创造更多的实习机会,12月4日上午,管理学院毛丽娟老师带领14名学生代表来到黄浦区六合路98号上海上咨会计师事务所有限公司参加座谈会暨联合共建MPAcc实习基地授牌仪式。

上咨会计师事务所董事长计安平老师从会计师事务所行业的发展史说起,比较了国内会计师事务所与四大国际会计师事务所的现状,详细介绍了上咨会计师事务所的发展历程和现阶段规模与业务情况,对同学们关于实习的问题一一做出了解答。

计安平老师告诉大家,早期会计师事务所是挂靠到行政事业单位,后来为了保证独立性,进行了脱钩改制。计安平老师指出,原来国内的会计师事务所在硬件条件上跟国际会计师事务所有很大差别,但是经过三十年的发展,我们已经取得了长足的进步,有我们自己的独特优势。而上咨会计师事务所也发展迅速,在2019年全国排名第58位。计老师特别指出,上咨十分欢迎同学们来实习,只有一点要求:能吃苦。

计安平老师分享结束后,在上咨会议室举行了“联合共建会计专业硕士(MPAcc)实习基地“授牌仪式,毛丽娟老师代表上海大学管理学院将授权实习基地证书颁发给上咨会计师事务所,全体师生代表与计老师合影留念。

最后,计老师再次表达了对上海大学的同学们前来求职应聘的欢迎,他指出,会计师是一个朝阳行业,鼓励大家一起为行业做贡献。毛丽娟老师也再次感谢计老师为同学们作出的精彩分享与解答。

通过本次组织师生参访会计专业硕士(MPAcc)实习基地上咨会计师事务所(暨授牌仪式),同学们了解了当前国内与国际会计师事务所的发展状况,对会计师这一职业有了更加清晰的认知,同时对成为一名会计师需要具备的素质有了更具体的认识。

(撰稿方梦园;摄影方梦园)