无标题文档
学术活动

0715上海管理论坛第425期(陈雅薇博士,荷兰代尔夫特理工大学)

创建时间:  2020-07-14  莎祺日乐   浏览次数:

题 目:Not just “Better City, Better Life”: Creating sustainable urban legacy beyond World Expo 2010 in Shanghai(基于2010上海世博会案例的可持续城市遗产创造策略与应用)

演 讲 人:陈雅薇博士,荷兰代尔夫特理工大学

主 持 人:马亮博士,上海大学管理学院

时 间:2020年7月15日(周三),下午3:30

ZOOM ID:992 216 79623 (密码217565)

主办单位:上海大学管理学院

上海大学国际活动项目研究中心

上海大学管理学院青年教师联谊会

演讲人简介:

陈雅薇, 荷兰代尔夫特理工大学博士, 助理教授。陈雅薇博士的主要研究方向是全球化背景下的城市转型和城市开发过程、城市大型项目的开发、体育和文化性质的大事件与城市可持续开发、文化和创新引领的城市更新。她较为关注全球化对城市开发的策略影响和城市管治,城市开发过程的政府、企业和社会的角色互动, 以及相应的土地/金融机制/住宅房地产政策变化。陈雅薇博士著有《上海浦东:全球-区域互动时代的城市开发》,并参与《Planning through Projects: Moving from master planning to strategic planning - 30 cities》、《创造型知识城市:虚构、远景和现实(Creative knowledge cities: Myth, visions and realities)》,城市更新参考(A companion to urban regeneration)》等书籍的撰写。她曾在《Planning, Practice and Research》、《Sustainability》、《Journal of Urban Planning and Development》、《国际城市规划》等中、英、荷国际刊物上发表文章。

演讲内容简介:

近年来,创造城市遗产已逐渐成为大事件主导的城市发展或更新的重点。2010年上海世博会以“城市,让生活更美好”为主题,强调“和谐城市”的概念并促进城市的可持续发展。活动本身被认为是最成功的世博会之一,吸引了200多个国际参与者和7300万游客。但是,上海在多大程度上实现了其可持续的城市遗产?本次报告探讨城市遗产创造策略及其在上海世博会中的应用。

欢迎广大师生参加!



上一条:0805上海管理论坛第426期(沈滨副教授,东华大学)

下一条:0626上海管理论坛第424期(Tyge Payne教授,美国得克萨斯理工大学)

 
 

      版权所有 © 上海大学   沪ICP备09014157   沪公网安备31009102000049号  地址:上海市宝山区上大路99号    邮编:200444   电话查询
 技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们