2024年“数智优化与运营管理”学术研讨会成功举办

创建时间:  2024-09-25  李小玲   浏览次数:

为推动管理科学与工程学科发展,加强学术交流与成果应用,上海大学管理学院管理科学与工程系于2024年9月23日在校本部东区管理学院420会议室举行召开以“数智优化与运营管理”为主题的学术研讨会。会议邀请了杭州师范大学阿里巴巴商学院罗春玲教授、上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院金建钢教授、上海理工大学管理学院赵靖教授以及南京理工大学经济与管理学院王亚东教授做专题报告。上海大学管理学院管理科学与工程系众多师生参与了本次研讨会。

管理学院院长镇璐教授出席本次研讨会并致欢迎辞。镇璐院长首先对各位与会专家表示热烈欢迎,并对他们对本次研讨会的支持表示衷心感谢。镇院长指出本次研讨会为管理科学与工程系的各位师生与知名专家的学术交流提供了宝贵机会,希望管理科学与工程系的各位师生能借此机会与各位知名专家进行充分的学术交流,从会议中有所收获。

管理学院院长镇璐教授致欢迎辞

本次会议共安排四个专题报告,报告主题聚焦于数智优化与运营管理领域的热点问题。杭州师范大学阿里巴巴商学院罗春玲教授、上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院金建钢教授、上海理工大学管理学院赵靖教授,以及南京理工大学经济与管理学院王亚东教授分别做了《基于二阶几乎随机占优的投资组合优化》、《远洋矿石运输航次计划及过驳转运系统优化》、《二维交通流轨迹重建、建模和仿真》和《排放交易体系下可持续航运联盟中船队联合部署和舱位联合租赁的精确算法》的学术报告。

杭州师范大学阿里巴巴商学院罗春玲教授作学术报告

上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院金建钢教授作学术报告

上海理工大学管理学院赵靖教授作学术报告

南京理工大学经济与管理学院王亚东教授作学术报告

围绕“数智优化与运营管理”这一主题,四位专家从研究问题、研究方法、模型构建、数据实验、研究结果等方面进行分享。在场的老师和同学们都纷纷踊跃发言提问,各位专家针对各个问题进行了详细的解答。

会议的最后,管理学院党委书记许学国教授在总结致辞中指出,本次数智优化与运营管理研讨会邀请的四位优秀专家学者从多个不同领域结合这一主题齐聚上大管院,是一场名作云集、名家云集、名师云集的学术盛会,再次感谢各位学者带来的精彩报告,并对所有参会人员表达了诚挚的感谢。本次会议向参会者分享了数智优化与运营管理领域的前沿研究,为管理科学与工程系的各位师生们开拓了新思路、提供了新方法,同时也加深了大家对数智优化与运营管理的理解。

管理学院党委书记许学国教授致总结辞

会议合影

上一条:共赴红色之旅,讲好中国故事——管理学院中外学子庆祝新中国75周年华诞活动顺利举行

下一条:树立标杆,谋划发展——工商系教工党支部举办样板支部经验分享会