无标题文档
学院新闻

管理学院多项国家自然科学基金结题项目获得特优、优秀评价

创建时间:  2021-02-03  朱毅雅   浏览次数:

近日国家自然科学基金委员会管理科学部发布了对2018年12月结题项目绩效评估结果,管理学院报送的5项结题项目获得了非常好的评价等级。获得特优1项,占20%;优秀3项,占60%;良好1项。

向获得“特优”和“优秀”评估等级的项目组及项目负责人表示祝贺!

“特优”评价

解学梅(项目名称:TMT异质性对企业双元性协同创新影响机制:基于战略网络导向与协同学习两维视角)

“优秀”评价

丁雪枫(项目名称:非常规突发事件中群体压力下非理性“羊群现象”从众行为的临机决策理论与方法)

于晓宇(项目名称:创业企业新产品开发项目失败中创业学习的形成机制及对随后机会识别的影响研究)

赵连霞(项目名称:易贬值产品的双渠道闭环供应链协调与定价策略研究)

据悉,为加强基金项目的后期管理,宣传优秀成果,发现问题并及时解决,管理科学部已连续22年开展了结题项目的绩效评估工作,对科学基金项目完成的质量与水平进行评估,受到管理科学家的充分肯定与高度重视,也得到全国管理科学工作者的大力支持。该项工作现已形成规范化和制度化。《管理科学部基金项目绩效评估暂行办法》于2002年在学部网页上正式公布,从2003年起学部每年将结题项目的绩效评估结果在网上全部发布。

国家自然科学基金委员会管理科学部每年对结题项目的研究水平、成果质量等进行绩效评价,包括对项目的学术创新、政策建议、效益、国际交流、人才培养等进行综合评价,通过评价鼓励创新,促进资助项目研究水平与成果质量不断提高,扩大科学研究成果的显示度与影响力,促进学科发展。

国家自然科学基金委员会对项目申请实行绩效挂钩,绩效评估评价为特优的项目主持人在同一方向深入研究的再次申请项目,将给予一次连续资助;对评为优秀的项目主持人的再次申请项目,同等条件下将优先考虑资助,对被评为特优或优秀的项目主持人,其在研项目所提出的国际合作申请也将优先考虑资助。

学院始终坚持科研质量导向,倡导“做一点有品味的研究”,鼓励项目组及项目负责人面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,形成高质量研究成果,提升管理学院、学科在国内外的学术影响力。





下一条:上海大学管理学院神经心理学基础实验技术暨创新创业研究培训(第三期)成功举办

 
 

      版权所有 © 上海大学   沪ICP备09014157   沪公网安备31009102000049号  地址:上海市宝山区上大路99号    邮编:200444   电话查询
 技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们