教师与研究研究中心

上海大学管理学院创新创业研究中心

上海大学管理学院创新创业研究中心围绕新企业生成与成长、协同创新、创业行为、创业教育、创业融资、创业政策等一系列问题展开研究,并在探索"创业、创新"与市场营销、心理学、信息管理、社会学、金融学、公共管理、战略管理、运营管理等学科交叉研究方面形成鲜明特色。针对上海经济的主要特点和发展阶段,服务上海科创中心建设与创新驱动发展战略。上海大学创新创业研究中心积极推动研究成果向创业实践、教育、政策转化,取得一系列丰富成果。

2010年至今,中心成员先后主持国家自然科学基金面上项目、国家自然科学基金青年项目、教育部人文社会科学研究项目、上海市人民政府决策咨询研究重点项目等二十余项,出版专著多部,发表学术论文百余篇,部分论文发表在国际创新创业领域知名期刊,例如《Journal of Business Research》、《International Journal of Technology Management》,以及国内知名期刊《管理科学学报》、《南开管理评论》等。中心成员受邀担任国际知名期刊《Academy of Management Perspectives》等编委。中心为本科生、硕士生、MBA开设《创业导论》、《创业管理》等创新创业方面课程,并开发多篇创业案例,其中,《CooTek国际创业之路:墙外开花墙内香》获第五届全国百篇优秀管理案例。

中心多人入选"上海市曙光计划"、"上海市浦江人才"、"上海市晨光计划"等人才计划,并获得"上海大学优秀青年教师"、"上海大学蔡冠深优秀青年教师"等荣誉称号。中心博士生、硕士生、MBA学生曾先后获得"上海大学校长奖学金"、"研究生国家奖学金"、"光华奖学金"等奖学金、入选"上海市地方高校大文科研究生学术新人"等人才计划,获得全国大学生电子商务创新、创意及创业挑战赛(上海赛区)特等奖、全国大学生电子商务创新、创意及创业挑战赛(全国总决赛)二等奖等奖励。

诚挚欢迎海内外杰出人才加盟。

诚挚欢迎优秀学生报考研究生。

上海大学管理学院创新创业研究中心成员(以姓氏笔画为序):
教授授:唐   豪、于晓宇
教授:李远勤、王家宝、赵红丹、许科、王海花
助理教授:单娟、孟

研究人员:陈依、陶向明、胡芝甜

名称:上海大学管理学院创新创业研究中心(SHU Center for Innovation and Entrepreneurship)
负责人:唐豪  教授
主要联系人及联系方式:于晓宇,yuxiaoyu@shu.edu.cnyuxiaoyu@vip.126.com
人员结构:

人员 姓名 人数
教授 豪、于晓宇 2

李远勤、王家宝、赵红丹、许   科、王海花