无标题文档
教师与研究教师名录教师名录-工商管理系

储雪俭

创建时间:  2020-08-04  朱毅雅   浏览次数:


教授、博士生导师

职务:上海大学现代物流研究中心主任

系所:现代物流研究中心;工商管理系

办公室:延长校区第三教学楼五楼

Email:chuxj@shu.edu.cn



研究方向:供应链金融物流;物流配送中心规划与管理;物流企业管理

个人简介:

储雪俭目前担任上海大学现代物流研究中心主任,上海大学第二届学术委员会“学科建设和科学研究专委会”委员。

1984年开始从事物流与供应链管理等应用性研究和教学工作。1990年在上海大学创立了物流管理专业方向,1999年作为上海市组织部、人事局、教委组成的“上海市现代物流紧缺人才岗位资格考核与培训工程”专家委员会主任委员,完成了数万名物流人才的培训工作。多年来在上海大学亦坚持在一线为本科生和研究生讲课,学校教学督导组的听课评价为A。

作为学科负责人,带领教师团队积极申报、完成了《高水平大学“商科”学科前沿研究》的工作。为百余企业的提供物流与供应链金融管理作咨询与应用研究,企业研究项目累计到校的研究经费达3842多万元。近3年发表论文12篇;利用自有研究经费建立了1个教学模拟实验室、5个校外教学研究基地和1个博士后科研工作站;在上海大学建立了100万的“国华物流”奖学金,用于奖励物流管理专业的优秀学生和教师;辅导学生在“第四届互联网+大学生创新创业大赛”获得银奖、在全国第十六届挑战杯赛中获得了“特等奖”。

目前还担任了多个国家级学会的专家委员会委员工作。2020年获得“EFEC中国产业链与供应链金融联盟“授予的“中国物流供应链领域杰出学者”的荣誉称号;2019年获得了中国物流与采购联合会颁发的“中国物流与供应链金融卓越贡献人物”奖;2017年《郑明现代物流公司的战略转型之路:供应链整合”》获第八届“全国百篇优秀管理案例”;2014年《物流冷库温度智能控制系统》获中国物流与采购联合会科技进步一等奖、《汽车物流智能调度、过程监控与决策支持系统》和《物流整车公路运输看板管理系统》分别获中国物流与采购联合会科技进步三等奖;2009年《物流园区及第三方物流服务标准研究》获上海市标准化优秀学术成果一等奖。

教育背景:

工学士 工商管理 上海大学

工作经历:

1984.07---至今 担任了上海大学讲师,副教授,教授,博士生导师;上海大学国际商学院物流管理教研室主任,管理与技术系常务副主任,上海大学经济管理学院投资管理系副主任,上海大学管理学院物流管理专业主任,上海大学现代物流研究中心主任。

学术任职:

2003.03 -至今, 副会长, 上海市物流学会

2005.10-至今,常务理事 中国物流学会

2010.07-至今, 物流专业委员会副会长 中国食品工业协会

2014.07-至今,采购与供应链专家委员会委员,中国物流与采购联合会

2015.02-至今,高级智库专家 上海物流企业家协会

2018.10-至今,物流与供应链金融专业委员会委员 中国物流与采购联合会

2019.12-至今,区块链专业委员会委员 中国物流与采购联合会

主讲课程:

物流管理中的新问题与发展趋势、物流配送中心管理、物流管理、采购管理、供应链金融、物流金融监管 (本科生)

全球供应链管理、物流系统规划(研究生)

科研论文:

1.基于耦合协调度和灰色关联度的中国物流业与金融业协调发展研究 《工业技术经济》2019 (7)

2.供应链金融风控新模式 《中国物流与采购》2018(08)

3.基于动态二维码技术的存货质押融资监管 《金融理论与实践》 2018(6)

4.基于供应链金融的多方参与委托监管风险防范机制研究 《金融发展研究》 2018(1)

学术专著:

1.物流配送中心管理 高等教育出版社 2012.3 (“十一五”国家级规划教材)

2.现代物流管理教程 上海三联书店 2002.7

3.现代物流管理教程(中级)上海三联书店 2003.1

科研项目:

1.中石化炼销公司物流体系建设

2.“中原国际商贸物流新城”供应链物流产业发展规划

3.传化网仓运配一体化平台模式与城市物流中心智能化及互联互通研究规划

4.温控供应链金融物流中心可行性及运营模式研究

5.郑州传化公路港集配转运中心库内规划

社会兼职:

1.“安通控股”独立董事(600179);

2.上海郑明现代物流集团物流研究所 所长;

3.上海海关学院兼职教授;

4.曾任清华大学深圳研究生院兼职教授、中航工业集团中航国际物流研究所 所长;



上一条:朱晓霞

下一条:单娟

 
 

      版权所有 © 上海大学   沪ICP备09014157   沪公网安备31009102000049号  地址:上海市宝山区上大路99号    邮编:200444   电话查询
 技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们