教师与研究教师名录教师名录-管理科学与工程系

丁雪枫

创建时间:  2020-08-04  朱毅雅   浏览次数:

管理学博士、同济大学管理科学与工程专业博士后、副教授、硕士生导师

系所:管理科学与工程系

办公室:418室

Email:athena_tju@sina.com

研究方向:决策理论与方法、应急决策与危机管理、不确定性推理与风险决策、智慧商业生态链管理、商业模式创新

教育背景:

管理学博士,管理科学与工程专业,上海理工大学管理学院

工学硕士,计算机应用专业,长春理工大学计算机学院

工学学士,计算机科学与技术专业,长春理工大学计算机学院

工作经历:

2012.10-至今 上海大学管理学院 讲师、副教授

2010.09-2012.09同济大学经济与管理学院 博士后

学术任职:

《International Journal of Intelligent Systems》、《Knowledge-Based Systems》、《Assembly Automation》、《Transactions on Fuzzy Systems》、《系统工程理论与实践》等期刊审稿人;

兼任Arctech、Sungrow等多家行业代表性新能源企业、WeFree数字工作服务平台等企业战略咨询顾问。

主讲课程:

本科生主讲课程:

专业选修课:《安全工程学》、《运筹学(B)》、《供应链管理》

通识课:《供给侧改革与商业模式创新》

高年级研讨课:《互联网生态下的商业逻辑与重构》、《商业品牌的营销智慧与创意思维》、《互联网+智慧管理》

研究生主讲课程:

专业必修课:《服务与供应链管理》

专业选修课:《供应链管理》

创新创业课程:《商业战略升级与模式创新》

入职以来科研论文与学术专著:

英文类期刊发表情况:

1、A q-rung orthopair fuzzy non-cooperative game method for competitive strategy group decision making problems based on a hybrid dynamic experts’ weights determining model. Complex & Intelligent Systems, 2021(通讯作者,研究生一作).

2、A novel linguistic Z-number QUALIFLEX method and its application to large group emergency decision making, Scientific Programming, 2020(第一作者)

3、A dynamic approach for emergency decision making based on prospect theory with interval-valued, Computer & Industrial Engineering, 2019(第一作者)

4、A new approach for emergency decision-making problem based on zero-sum game with Pythagorean fuzzy uncertain linguistic variables, International Journal of Intelligent Systems, 2019(第一作者)

5、An extended linguistic prospect theory-VIKOR approach for unconventional emergency decision making, Soft Computing, 2019(第一作者)